Pesannya sudah lama,Desember 2012 lalu ..minta dibikinkan KLAPPERTART...
Tadinya mau pakai resepnya alm.mba Ruri ( alfatehah untuk almh...) akhirnya pakai resep di http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17907/klapertart-klasik
Mohon maaf sekali lagi yaaa....ini copy paste resep sajian sedap,..tapiii beneran nih sudah bikin di taruh dalam cup kecil-kecil...fotonya menyusul ya..
Testimoninya....uuueeennnnaaaakk pooollll.....
KLAPERTART KLASIK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
2 sendok makan margarin
3 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh essen rum
300 gram kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, diseduh, ditiriskan
30 gram kenari, diiris panjang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Lapisan atas
1 putih telur
200 gram gula pasir halus
Taburan:
15 gram kismis
15 gram kenari
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian susu cair.
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
- Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak 20x 20 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
- Lapisan atas, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur kismis, sisa kenari, dan kayumanis bubuk.
- Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar