Resep : dapurmlandhing
BAHAN:
250 gr krecek mentah
250 gr daging sapi, tetelan
250 gr tempe, iris dadu
250 gr santan kental
1 papan petai, kupas, belah dua
10 bh cabai rawit merah
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula jawa, sisir halus
bumbu penyedap bila suka
minyak goreng
BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah
1 sdt terasi, bakar
2 sdm garam
CARA MEMASAK:
1.Goreng krecek dengan minyak panas. Tiriskan. Bila ukurannya terlalu besar, potong sesuai selera. Sisihkan.
2.Rebus daging tetelan sapi dengan air 500 ml hingga air agak susut. Daging tetelan dipotong-potong serasi. Sisihkan.
3.Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, gula jawa, dan bumbu penyedap. Aduk hingga rata.
4.Tuangkan kaldu daging dan irisan tetelan, juga tempe yang telah diiris dadu. Biarkan sampai airnya susut.
5.Tambahkan santan kental, cabai rawit utuh, dan petai. Aduk-aduk sebentar hingga mendidih.
6.Terakhir masukkan krecek, aduk-aduk, biarkan santan susut dan meresap pada krecek.Sajikan bersama Gudek kering, dan Bacem Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar