Breaking

Sabtu, 21 November 2009

HOTDOG SUS




Tiap hari melihat ke blog-nya soesweek dan artikel sus -nya NCC,malah jadi jiper karena belum pernah bikin dan idenya selalu sudah keduluan dipakai,cantik-cantik pula fotonya...

Waah tambah ngga PeDe nih,apalagi sekalinya mencoba resep ini hasilnya tidak seperti harapan,..ukurannya terlalu imut karena ngga punya spuit buat kue SUS dan tidak mengembang sempurna....jadilah percobaan yang kedua kalinya...tetap dengan pipping bag yang di gunting ujungnya selebar 1,5 cm.....Akhirnya lulus juga belajar membuat kue SUS.

Resepnya didapat dari tabloid Saji tahun 2008 edisi Kue-kue Sajian Pesta Ultah yaitu HOTDOG SUS...cocok nih dijadikan finger food apalagi untuk bekal sekolah anak-anak atau menu snack pesta ul-tah ,anak-anak pasti suka ....


HOTDOG SUS
Resep : Tabloid Saji,Edisi Menu Ul-tah (th.2008)
Untuk 30 buah

Bahan Kulit:
75 gr. Margarin
150 ml. Air
1/4 sdt.Garam
75 gr. Tepung terigu protein sedang
15 gr. Keju Cheddar parut
2 btr.Telur
25 gr. Wijen untuk taburan (resep asli ngga pakai)

Bahan Vla Keju:
100 ml Susu Cair (aku pakai 150 ml)
15 gr. Keju Cheddar Parut
1/8 sdt.Garam (aku ngga pakai karena kejunya sudah asin)
1/2 sdt.Susu Kental Manis Putih (aku pakai 1/2 sdt.gula pasir)
1 sdm.Tepung Maizena dan 1 sdm.air,dilarutkan
1 btr.Kuning telur

Bahan Pelengkap :
10 bh.Sosis sapi,dipotong jadi 3 bagian,dikerat-kerat dan ditumis dengan
1 sdt.margarin
5 lbr.Daun Selada,disobek-sobek jadi 30 bagian
50 gr. Saus tomat
50 gr. Saus Sambal

Cara Membuat :
1.Kulit:Rebus margarine,air,garam samapai mendidih.Matikan api.
Masukkan tepung terigu dan keju cheddar parut lalu aduk rata.Nyalakan api kompor
lalu masak dan aduk sampai kalis( adonan tidak lengket dipanci ).
Angkat,biarkan hangat.
2.Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.(aku kocok lebih kurang 5
menit,speed 2,mixer tangan)
3.Masukkan kedalam kantong plastik segitiga.
4.Semprot memanjang diatas loyang yang dioles tipis margarin,ukuran lebih kurang 7
cm dan dilapis 2
5.Taburkan wijen diatas adonan sus.
6.Oven selama 25 menit,dengan suhu 200 derajat celcius.
7.Vla Keju:
Rebus susu cair,keju cheddar parut,garam dan susu kental manis putih sambil
diaduk sampai mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung maizena.Masak sambil diaduk
sampai meletup-letup.Matikan api.
Tambahkan kuning telur,aduk rata.Nyalakan api,aduk kembali sampai mengental.

Penyelesaian :
- Ambil kulit,belah dua.Tata daun selada,oles dengan vla keju.Beri sosis.
Coret-coret dengan saus tomat dan saus sambal.

Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar