Breaking

Minggu, 28 Februari 2010

Chiffon Coklat Cake







Coklat Chiffon Cake yang lembuuut,....nyoklat banget dengan taburan choco chip.....


    Bahan :

    150 gram tepung terigu protein rendah
    25 gram cokelat bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    120 gram minyak goreng
    130 gram santan kental instan
    50 gram air
    1/4 sendok teh cokelat pasta
    400 gram putih telur
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh cream of tartar
    200 gram gula pasir
    10 gram cokelat keping kecil untuk taburan

    Cara :
    1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. 

    2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

    3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.

    4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir      sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

    5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

    6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.

    7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar