Coklat Chiffon Cake yang lembuuut,....nyoklat banget dengan taburan choco chip.....
Bahan :
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 120 gram minyak goreng
- 130 gram santan kental instan
- 50 gram air
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- 10 gram cokelat keping kecil untuk taburan
Cara :
- 1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
- 2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- 3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- 5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- 6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar