Breaking

Kamis, 04 Februari 2010

Cara Membuat Plintiran Pastel

Buat yang masih penasran sama  Pastel,kali ini aku mau berbagi cara membuat pinggiran pastel a.k.a PLINTIRAN Pastel....
Caranya sebagai berikut  ( Foto step by step menyusul ya... ) :
  1. Setelah adonan dilipat setengah lingkaran,mulailah dari salah satu sudut / ujung adonan tekan,cubit dan lipat kedalam ( ibu jari dan jari tangan seperti gerakan memlintir )
  2. Tekan bagian atas dari lipatan pertama dibagian ujungnya lalu lipat kedalam lagi.(ibu jari dan jari tangan seperti gerakan memlintir)
  3. Lakukan begitu seterusnya sampai di ujung / sudut yang lain sehingga membentuk 1/2 lingkaran.
  4.  Ingat ya,pinggiran adonan harus ditekan supaya rapat tertutup dan plintiran tidak terbuka sewaktu digoreng.
Nah begitchu.....loh sodara-sodara,semoga berhasil ya..kurang jelas bisa tanya  atau ikutan kursus aja he he he



Tidak ada komentar:

Posting Komentar