Buat yang masih penasran sama Pastel,kali ini aku mau berbagi cara membuat pinggiran pastel a.k.a PLINTIRAN Pastel....
Caranya sebagai berikut ( Foto step by step menyusul ya... ) :
- Setelah adonan dilipat setengah lingkaran,mulailah dari salah satu sudut / ujung adonan tekan,cubit dan lipat kedalam ( ibu jari dan jari tangan seperti gerakan memlintir )
- Tekan bagian atas dari lipatan pertama dibagian ujungnya lalu lipat kedalam lagi.(ibu jari dan jari tangan seperti gerakan memlintir)
- Lakukan begitu seterusnya sampai di ujung / sudut yang lain sehingga membentuk 1/2 lingkaran.
- Ingat ya,pinggiran adonan harus ditekan supaya rapat tertutup dan plintiran tidak terbuka sewaktu digoreng.
Nah begitchu.....loh sodara-sodara,semoga berhasil ya..kurang jelas bisa tanya atau ikutan kursus aja he he he
Tidak ada komentar:
Posting Komentar